ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

НАЗАД

АО ПЗ Красноозерное

ЗАО ПХ «Красноозерное» образовано на базе АОЗТ «Красноозерное» в 2001 году. Хозяйство основано в 1966 году. С 1997 года хозяйство получило статус племенного репродуктора, а 30 марта 2004 года Министерством сельского хозяйства РФ выдана лицензия на осуществление деятельности по разведению племенных животных (Племенной завод). Центральная усадьба расположена в п. Красноозерное Приозерского района.

АО ПЗ «Красноозерное» занимается производством молока, а так же хозяйство занимается разведением племенного крупного рогатого скота черно-пестрой породы и производство продукции растениеводства, т.е. собственное кормопроизводство.

Важную роль в получении высоких удоев и в повышение привеса играет кормовая база. Хозяйство производит свои корма: сено, силос, сенаж, плющеное зерно. АО ПЗ «Красноозерное» имеет 2129 га сельскохозяйственных угодий, из них 945 га занимают пашни, 880 га занимают сенокосы, 304 га – пастбища. Грубые и сочные корма хозяйство заготавливает самостоятельно, а корма промышленного производства закупает на предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В АО ПЗ Красноозерное произведена реконструкция животноводческого комплекса на беспривязное содержание КРС и в дер. Светлое реконструкция дворов для содержания дойных коз (около 1200 голов).

 Согласно бонитировочным отчетам на конец 2016 года поголовье составляет 1536 голов.

 



НАЛИЧИЕ ПОРОД:

  • ГОЛШТИНСКАЯ
  • ЧЕРНО-ПЁСТРАЯ