ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

НАЗАД

ООО ПЗ Новоладожский

ОАО ПЗ Новоладожский надежное предприятие, которое обеспечивает наших земляков высококачественной продукцией. Организовано в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР № 517 от 26 декабря 1966 года за счет разукрупнения земель совхоза «Волховский». За свою многолетнюю историю предприятие не раз подвергалось реорганизации, но неизменными в коллективе остаются взаимовыручка, трудолюбие, ответственный подход к делу.

Основными направлениями деятельности хозяйства являются племенное разведение крупного рогатого скота айрширской породы, производство молока и мяса.

Все поголовье ОАО ПЗ Новоладожский чистопородное – класс элита и элита – рекорд. Порода – айрширская, завезенная из Финляндии. Молоко от айрширских коров отличается высоким содержанием жира - до 4 % и белка – до 3,5% (стандарт жира для Ленинградской области – 3,4 %). Молоко айрширов отличается также высокой плотностью, что увеличивает выход молочных продуктов.

Сорок лет целенаправленной совместной работы ученых ВНИИ генетики и разведения животных и специалистов хозяйства увенчались успехом. Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений зарегистрировала в 2006 году новый тип крупного рогатого скота «Новоладожский».

В 2009 году ОАО «ПЗ «Новоладожский» стал лауреатом премии по качеству Правительства Ленинградской области. За высокое качество продукции молочная продукция вошла в «100 лучших товаров России». В 2009 году проведена большая работа по улучшению качества молока по Евростандарту. Результатом стала совместная работа с молокоперерабатывающим заводом «Галактика» (г. Гатчина Ленинградской области) по производству йогурта под брендом «Valio» (финская компания). Большая часть молока сдается в г. Санкт-Петербург на молочный комбинат «Петмол» (компания «ЮНИМИЛК») для производства детского питания. В хозяйстве применяются самые передовые технологии разведения, содержания и обслуживания скота, за счет чего в хозяйстве достигнут высокий уровень продуктивности по айрширской породе - 7800 кг молока на 1 фуражную корову. По продуктивности по айрширской породе племенной завод входит в тройку лидеров Российской Федерации. 

В настоящее время на предприятии ведется дальнейшая работа по реконструкции фермы Юшково и реализуется дорогостоящий инвестиционный проект по переработке отходов животноводства в биогаз.

Согласно бонитировочным отчетам на конец 2016 года поголовье составляет 2340 животных.



НАЛИЧИЕ ПОРОД:

  • АЙРШИРСКАЯ